косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Шестая Международная Научно-практическая конференция
11.09.08 23:09

10 января 2008 года в Москве, в Московском международном доме музыки, прошла Шестая Международная Научно-практическая конференция: "Результаты применения препаратов "Доктор Нонна" в широкой медицинской практике".

Для подготовки конференции и отбора научных работ был создан ученый совет во главе с доктором Нонной. В этом году к участию в конференции будут допущены только те доклады, в которых результаты исследований подтверждены видео материалами. 

 

 

 

Читать полностью
 
Мой ребенок – дошколенок.
10.09.08 19:04

Вырастить ребенка без болезней, наверное, невозможно, но можно сделать так, чтобы он болел как можно меньше. Для решения этой задачи есть разные пути – делать прививки, ограничивать контакты, закаливать. Но от простуды прививок нет, исключить контакты сложно, в интенсивности закаливающих процедур можно ошибиться.

Если ребенок идет в детский сад, значит, периода адаптации вам не избежать. На первый год посещения ребенком детского сада приходится самое большое количество детских болезней. Этот факт даже получил название «синдром детского сада». Попадая в дошкольное учреждение, даже самые здоровые дети начинают болеть, и это естественно считают многие врачи.

Избежать «синдрома детского сада» практически невозможно. Но и ждать, пока ребенок переболеет всеми существующими болезнями, не стоит. Для этого необходимо правильно подготовиться к детскому саду и не забывать о простейших мерах профилактики.

Читать полностью
 
Шизофрения
09.08.08 01:17
Шизофрения - это психическое заболевание с длительным хроническим течением, приводящее к типичным изменениям личности (шизофренический дефект). Для этого заболевания характерна своеобразная дискордантность (расщепление, разобщенность) мышления, эмоций и других психических функций.

Термин "шизофрения" дословно означает "расщепление души" ("шизо" — с греч. "расщепление", "френ" — "душа, разум") Шизофренические изменения личности выражаются в нарастающей замкнутости, отгороженности от окружающих, эмоциональном оскудении, снижении активности и целенаправленной деятельности, утрате единства психических процессов и своеобразных нарушениях мышления. Эти болезненные изменения психики называют еще дефицитарной или минус-симптоматикой, так как они составляют дефект личности больного. Развитие же такого личностного дефицита (дефекта) тесно связано с различными психическими расстройствами, не являющимися абсолютно специфичными для этой болезни, но отражающими ее клиническую картину. Эти так называемые вторичные, или продуктивные, расстройства (патологическая продукция головного мозга) могут быть представлены различными психическими нарушениями: галлюцинациями, бредом, снижением или повышением настроения, заторможенностью или возбуждением, помрачением сознания.
Читать полностью
 
ЭНДОМЕТРИОЗ
09.08.08 01:17
Сущность эндометриоза заключается в гетеротопической локализации эндометриоподобных очагов за пределами типичной локализации эндометрия. Чаще им страдают женщины репродуктивного возраста, физически ослабленные, с метаболическими и эндокринными нарушениями. К менее вероятным этиологическим факторам эндометриоза относятся ожирение, позднее начало половой жизни, поздние и осложненные роды, аборты, предохранение от беременности с помощью ВМС.

Клиническая картина. Перитонеальный эндометриоз характеризуется нарушениями менструальной функции, болями в нижних отделах живота и поясничной области, диспареунией, чаще первичным бесплодием.
Читать полностью
 
Эти загадочные жиры Омега-3
08.08.08 22:30
О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения. Чем же объясняется такая ошеломительная популярность? Обоснован ли такой ажиотаж?

Почему они так важны?

В течение последних десяти лет многочисленные исследования выявляли полезные эффекты этих жиров. Первоначально их ценность была обнаружена при проведении исследований в области сердца. Затем их полезные свойства стали прибавляться как снежный ком. В то же время, исследования, к несчастью, позволили констатировать, что люди в своем большинстве потребляют этих полезных жиров непозволительно мало. И действительно, в рационе взрослого человека потребление жиров Омега-3 составляет лишь 50-80% от жизненно необходимого. Поэтому так важно знать, в каких продуктах можно найти эти загадочные жиры Омега-3.
Читать полностью
 
Язвенный колит
08.08.08 11:36
Симптомы:

понос или кашицеобразный стул с примесью крови, гноя и слизи, иногда в сочетании с тенезмами (болезненные, ложные позывы к дефекации). Частота стула может увеличиваться и уменьшатся без видимых причин и вне зависимости от проводимой терапии.
боль в животе (чаще в левой половине)
лихорадка
снижение аппетита
потеря веса
водно-электролитные нарушения различной степени.
Читать полностью
 
Язык мой - друг мой
06.08.08 22:17
Хотите узнать состояние своего здоровья?
Подойдите к зеркалу и высуньте язык. На его поверхности вы увидите подсказки, по которым можно узнать о неполадках во внутренних органах. Например, так называемый «географический» язык, с разными по цвету и величине участками, встречается при психических расстройствах, хронических нарушениях желудочно-кишечного тракта, а также расстройствах пищеварения: холецистите и гастрите.
Читать полностью
 
Сахар - сладкая ложь
06.08.08 14:55

Сегодня мы предлагаем главу из книги М. Даймонд и Д. Шнелл “Фитоника: образ жизни XXI века”. При этом мы позволили себе сделать некоторые сокращения. Кстати, помимо отповеди сахару в книге содержится масса интересных и полезных российскому читателю сведений. Так что советуем почитать эту книгу.

Человек от природы отличается естественной склонностью к сладкому, впитывая ее с молоком матери, также сладким на вкус. На протяжении веков эта потребность удовлетворялась фруктами и медом. Лишь два столетия назад ситуация коренным образом изменилась не в лучшую сторону. С этого времени в наш рацион начал входить очищенный сахар.

Вы, наверное, уже догадались: именно рафинированный сахар способствует ожирению. Вам это прекрасно известно!
Но, возможно, вы не знаете о том, что сладости, в которых дополнительно присутствуют жиры и белки, делают вас еще толще.

Мы имеем в виду сахар, вырабатываемый из сахарного тростника и сахарной свеклы, то есть очищенный белый сахар, сахарную пудру, патоку и сахарную вату.

Вам, по-видимому, уже приходилось слышать сказки о том, что ожирению способствуют лишние калории, то есть можно сколько угодно есть сладкого, если это не связано со значительным повышением энергетической ценности рациона. Особенно любят пересказывать этот миф промышленники, выпускающие пищевые продукты с пониженным содержанием жира, например, молочные продукты; содержащие помимо всего прочего вместо естественного сахара его синтетические заменители. Если вы верите всем этим сказкам, то не исключено, что вас можно убедить и в том, что цианистый калий также не может вам повредить при условии должной калорийности рациона.

Читать полностью
 
<< Начало < Предыдущая 31 32 33 Следующая > Последняя >>

Страница 33 из 33

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100