косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Межпозвонковая грыжа
26.09.08 12:40
Межпозвонковая грыжа весьма известная, но на самом деле не так уж распространенная болезнь. Болезнь возникает в результате разрыва межпозвонкового диска. Образуемая при этом грыжа, выпячиваясь назад и в сторону, давит на корешок нерва в месте его выхода из спиномозгового канала и вызывает воспаление, сопровождающееся отеком. Это объясняет, почему боли и потеря чувствительности в ноге появляются лишь через сутки после начала болезни. Ущемленный корешок нерва посылает в головной мозг болевые импульсы, которые воспринимаются больным так, словно они идут из ноги. Часть нерва, находящаяся вне места давления грыжи, почти перестает функционировать, что приводит к резкому снижению чувствительности и появлению слабости в ноге. Пояснично-кресцовый радикулит
(люмбаго, "прострел")

Так называемый "прострел" встречается как у лиц молодого, так и среднего и пожилого возраста, однако он не характерен для детей младшего и среднего возраста. Само слово "прострел" хорошо раскрывает характер проявления болезни в виде внезапной острой боли в области поясничного отдела позвоночника. Обычно она возникает в связи с определенным движением, чаще всего наклоном вперед одновременно с поворотом в сторону. Классическая ситуация "прострела" – чистка снега.

Одномоментно, с резкой "простреливающей" болью, спина принимает вынужденное согнутое положение. Человек не может разогнуться, застывает в том же положении, в каком его пронзила резкая боль. Она может отдаваться в ягодицы или бедра, при этом трудно ходить, стоять и вообще найти безболезненное положение. Страдания можно в какой-то мере уменьшить, лежа в постели на боку или спине с согнутыми ногами.


Профилактика межпозвонковой грыжи и радикулита комплементарно
с применением препаратов "Доктор Нона"

1. Грязевая маска для тела – наносится кисточкой, тонким слоем вдоль позвоночника, оставить на 10 минут до полного высыхания.
2. Крем "Солярис" нанести сверху на грязевую маску.
Желательно это делать с утра и смыть вечером, на ночь нанести только крем "Солярис".
3. "Равсин" по 5 капсул утром до еды.
4. "Ревмосин" по 2 капсулы 2 раза в день.
5. В стадии ремиссии ежедневно ванны с "Квартетом солей".
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100