косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Песни "золотого возраста"
25.09.08 11:36
Через пару десятков лет на конкурсе красоты и обаяния для женщин почтенного возраста участницы, наверное, будут петь песни из репертуара "Машины времени" или Pink Floyd – ведь каждое поколение продолжает петь песни своей молодости. Полторы дюжины финалисток конкурса "Миссис золотой возраст", собравшиеся в помещении Аудиториума Бат-Яма, пели и читали стихи о войне и о любви. О той войне, самой страшной в истории человечества, которую они застали и испытали и которая для многих из них является не просто главой в учебнике истории. И еще о любви, потому что любви все возрасты покорны, да и какой же конкурс красоты и обаяния без любви? доктор нона"Для меня вы являетесь настоящим примером на будущее, - сказала председатель жюри доктор Нонна, создатель линии косметических и оздоровительных препаратов Dr Nona International. – Я всегда стараюсь в качестве ориентира выбрать женщину намного старше, активную, работающую, занимающуюся творчеством. Когда есть такой пример перед глазами, не страшно стареть. Мне бы хотелось через 20, 30 лет быть такой, как вы, чтобы тоже стать примером для тех, кто идет за мной".


Можно ли из соревнования бабушек и прабабушек (а самой старшей участнице Вере Лосевой было 90) сделать настоящее шоу, способное удержать внимание пары сотен зрителей в течение двух часов? Оказывается, можно, если за дело берется ведущий радио РЭКА Евсей Тростан. На протяжении года в его передачах проходили отборочные туры претенденток на гордое звание "золотой миссис", и в результате из сотни кандидаток осталось 18 финалисток, съехавшихся в Бат-Ям со всего Израиля. Участницы соревновались в двух номинациях – декламация и вокал, причем любительниц пения оказалось почти в три раза больше, чем чтиц.

Рахель Штеренберг, в прошлом преподаватель французского языка, пела только в детстве, потому что вся ее прошлая жизнь была посвящена другим, как ей казалось, "более важным" делам: семье, работе. И только после приезда в Израиль, уже на пенсии, она "распелась". Исполнив песню из репертуара Мирей Матье, она снискала овации публики: зал приветствовал ее криками "Браво!". Очень высокой оценки удостоились еще несколько конкурсанток: Юлия Коломойская, Людмила Рябич, Людмила Кочеткова и другие.

Когда речь идет о конкурсантках столь специфической группы, становится совершенно понятно, что при определении лучшей приходится учитывать не только и не столько сценические и вокальные данные, но совокупные факты судьбы. Главного приза в номинации декламации удостоилась Нина Гройсман, которая во время Великой отечественной была фронтовым шофером. Победительница конкурса вокалисток Александра Грейдина, чье исполнение "Синего платочка" не оставило никого равнодушным, тоже прошла всю Великую отечественную – в составе артистических бригад, приезжавших на передовую поддерживать бойцов. В свои 86 лет она продолжает концертировать и способна дать двухчасовой сольный концерт. Еще одна участница, Виктория Мерхасина, тоже воевала, а когда война окончилась, стала матерью восьмерых детей. Сейчас у нее 25 внуков и 17 правнуков, и ее судьбе могут позавидовать многие.

Вы слыхали, как поют женщины, прошедшие войну? Без единой фальшивой ноты, сохраняя дивную, почти юношескую чистоту звука. Этот конкурс стал праздником не только для участниц, но и для зрителей, которые надолго зарядились энергией этих удивительных женщин.

«Потребитель»
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100