косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Причины плохого аппетита
22.09.08 12:14
Как же правильно кормить ребенка с плохим аппетитом?

Прежде всего, следует задаться вопросом, почему он не ест.

Вот типичные причины:

Детей кормят беспорядочно, промежутки между кормлениями то малы, то велики. Малышам между основной едой разрешают сласти, лакомства. Ребенку дают слишком жирные и калорийные блюда: кладут много масла, сахара. Такая пища дольше задерживается в желудке и ребенок просто не успевает проголодаться. Кроме того, избыток жира тормозит желудочную секрецию. Обратите внимание: на первом году жизни, когда все стараются четко выполнять все советы врача, при грудном вскармливании, аппетит у ребенка как правило, хороший. Однако первые сложности могут возникнуть и в это время- при введении прикорма. Если не предупредить их, выработается вялый аппетит в будущем.

Бывает, ребенок отказывается есть с ложки, требует непременно жидкой пищи и из бутылочки. Проявите настойчивость, не соглашайтесь на его “условия” и не отвлекайте игрушками. Ничего страшного, если не доест порцию. Зато к следующему кормлению проголодается.

После года малыш может плохо есть, если блюда неважно приготовлены, однообразны и просто невкусны. Спросите себя: стали бы вы сами с удовольствием есть то, что даете ребенку? Если нет, что же вы хотите от маленького человека!


Препараты "Доктор Нона" комплементарно для поднятия аппетита у детей:

1. Чай "Гонсин" по 1 стакану в день.
2. Массаж "Динамическим кремом".
3. Солевую ванночку с "Квартетом солей" на ночь.
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100