косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Рожа
18.09.08 16:58
Крайне интересно происхождение, казалось бы, чисто русского названия болезни — рожа. Вопреки распространенному мнению, оно вовсе не связано с грубоватым синонимом слова лицо. Название, скорее всего, дало греческое слово рубор, которое можно перевести двояко: как красный и как роза. Как известно, при роже на коже появляются ярко-красные пятна. Из Греции через латинское rose, польское roza слово дошло до южных и западных славян, и уже с украинского языка роза переводится на русский как рожа.
Острое воспаление кожи (реже слизистой оболочки) инфекционной природы. Возбудитель рожи преимущественно стрептококк, внедряется через поврежденную кожу (царапины, ссадины, расчесы и т. д.). Рожа может развиваться , как осложнение гнойной раны, а так же вокруг других гнойных очагов. Заболевание начинается внезапно: с озноба, головной боли, нередко рвоты, температура повышается до 39-40 градусов, иногда бывает бред. На пораженной коже появляется яркая краснота, кожа слегка возвышается над уровнем здоровой кожи, она лоснится, блестит, горяча на ощупь и болезненна. В тяжелых случаях на ней образуются пузыри, а при самой тяжелой форме - гангренозной роже - происходит омертвение кожи. Наиболее опасным осложнением является заражение крови, а при роже на лице - воспаление мозговых оболочек. При подозрении на рожу нужно немедленно обращаться к врачу. После перенесенной рожи у больного нередко сохраняется повышенная чувствительность к возбудителю болезни и тогда она время от времени повторяется. Если она часто повторяется на ногах то это приводит к слоновости. Возможность передачи рожи незначительно, однако существует, надо тщательно мыть руки, протирать их спиртом.

Препараты "Доктор Нонна" комплементарно при рожистом воспалении:


1) Равсин по 5 капсул 2 раза в день.
2) Лавсин по 1 капсуле утром.
3) Оксин по 3 капсулы перед сном.
4) Гонсин по 1/2 литра в день.
5) Делать компрессы , используя "Полоскание для рта" ставить их на 20 минут или использовать готовые "Компрессы Мертвого моря".
6) Утром обрабатывать пораженные поверхности "Динамическим увлажняющим крем".
7) Перед сном - "Солярисом".
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100