косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

"Скорая помощь" для горла
15.09.08 15:47
Зимние холода, о которых так долго говорили метеорологи, наконец-то наступили. Безжалостное декабрьское солнце сменилось долгожданным дождем, который в наших палестинах считается истинным благословением. А потому отвлечемся от сопутствующих ему неприятностей и будем считать развершиеся хляби небесные лучшим новогодним подарком, сулящим и грядущее наполнение водных резервуаров, и плодородие, и благосостояние.
Ну а если насморка и саднящего горла избежать не удалось, то можно предпринять экстренные меры, чтобы новогоднее настроение не было омрачено мелкими неприятностями.


Народная медицина предлагает множество эффективных и не очень способов остановить начало воспалительного процесса, пока дело не зашло слишком далеко. Здесь и полоскания, и компрессы на горло, и сухая горчица в носках – все, что не навредит, а помочь может. Но, пожалуй, один из самых остроумных советов дает доктор Нонна Кухина из компании Dr Nona International, которая в таких случаях рекомендует использовать уникальные возможности "Динамического крема". Его формула включает помимо биоорганоминерального комплекса экстрактов нескольких растений – ромашки, алоэ и лилии, также и салициловую кислоту, обладающую дезинфицирующим эффектом, а также витамины С и Е, активно стимулирующие защитные свойства. Оказывается, этот крем способен оказать эффект не только на кожу, но и на слизистую горла. Он мгновенно снимет отек и облегчит дыхание. Достаточно только .... съесть чайную ложечку этого крема, закусив ломтиком лимона.

больное горло

 

Только следует помнить, что разнообразные подручные средства хороши, если использовать их вовремя. Если же момент упущен и болезнь вступила в свои права, необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Ну и самое главное: помнить, что неприятностей легче избежать, если вовремя их предупредить. Тем, кто вовремя, а именно, еще летом или в начале осени, начал закаливать организм, не так страшны простуды. Даже если встречи с коварным вирусом избежать не удалось, болезнь пройдет легче, чем у тех, чьи плоть и дух ослаблены тоской и унынием, а также нездоровым образом жизни, - считает д-р Нонна. Поэтому накануне Нового года и в первые его дни стоит лишний раз улыбнуться и пожелать себе и близким здоровья.

«Потребитель»

 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100