косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Сладкие секреты детства
15.09.08 15:42
Незабываемая сладость детских воспоминаний – она остается навсегда с каждым из нас. Прикосновение теплых родительских рук, ласковый голос, поцелуй в то местечко на лбу, где набита шишка...

Детские психологи и врачи единодушны: дети – и совсем маленькие, и подростки – обязательно нуждаются в наших прикосновениях. Когда-то на вопрос "Как сделать ребенка счастливым?" создательница линии препаратов Dr Nona International ответила очень решительно:
- Душить свое чадо в объятиях!.. шокосин чикосинИ пояснила:
- Ребенка нужно каждый день обнимать не меньше восьми раз. Причем желательно обнять и очень крепко к себе прижать – чтобы почувствовать его сердцебиение. В этом случае происходит обмен энергией между мамой и ребенком. Пока малыш маленький, к нему очень часто прикасаются. С возрастом число прикосновений сокращается, а это ведь неправильно: в родительской ласке наши дети-подростки нуждаются не меньше. Поэтому даже когда вы просто разговариваете с дочерью или сыном, возьмите их за руку и внимательно смотрите в глаза...

Есть такие семьи, где главный акцент в отношениях с детьми делается на лакомствах. Особенно этим грешат те бабушки, у которых нет возможности постоянно участвовать в воспитании внуков. Игрушки и конфеты – некая компенсация дефицита личного общения. По этому поводу одна мама очаровательного трехлетки жаловалась, что ее свекровь регулярно приносит в дом конфеты, которые пытается скормить любимому внуку:

- А когда я отнимаю и прячу, она обижается. Разве это не эгоизм, когда близкий человек совершенно не задумывается о последствиях своей "щедрости", о том, что такому маленькому ребенку уже лечили зубы под наркозом?!

Тема сладостей – вообще болезненная во всех отношениях. Специалисты по макробиотике, например, не рекомендуют приучать детей к сладкому. А вот доктор Нонна предлагает давать детям такие сладости, с которыми, наверное, примирится самая взыскательная мамаша... Например, особые детские шоколадки "Чикосин", включающие эхинацею, прополис, витамин С и укрепляющие защитные силы детского организма. Такой шоколад рекомендуют принимать как профилактическое средство тем, у кого имеется предрасположенность к частым простудам. А для улучшения детской памяти, уровня восприятия информации полезно пить шоколадный напиток "Шокосин", включающий витамин А, комплекс витаминов В. витамины Д и С.

«Потребитель»
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100