косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Использование диагностики Фолля в оценке эффектиности продукции "Доктор Нона"
25.09.09 19:27

Использование электропунктурной диагностики по методу р. Фолля в оценке эффектиности продукции "Доктор Нона".

Зиновьева Н., Павлова Е., Танаков А., Тулина Л. г. Таллинн Эстония

метод диагностики фолля доктор нона dr nonaМетод электропунктурной диагностики, разработанный около 60 лет назад немецким доктором Р. Фоллем, дает большие возможности для точной дифференциальной, топической диагностики различных заболеваний, позволяет выявить патогенетические связи и на основании индикации электромагнитных излучений определить адекватность лечебного воздействия.

Обследовано 106 больных с хирургической и 20 - с гинекологической патологией. Возраст обследованных составлял от 20 до 40 лет.

Хирургические заболевания были представлены травмами верхних и нижних конечностей, гнойными процессами, ожогами.

Основные гинекологические заболевания - нарушения менструального цикла, воспалительные заболевания женских половых органов, доброкачественные опухоли.

Наряду с общепринятыми методами клинического обследования во всех случаях проводилась электропунктурная диагностика по методу Р.Фолля. Оценивались электрические потенциалы биологически активных точек (БАТ), расположенных на тыльной и ладонной поверхности кисти руки, которые являются точками входа и выхода и играют важную роль в энергетическом обмене на уровне акупунктурных меридианов, на которых они расположены. Для исследования использовали аппарат "Meditest", шкала отградуирована в условных единицах, за норму приняты показатели в пределах 50-60 условных единиц.

Возраст хирургических больных от 1 до 40 лет. У хирургических больных отклонения показателей от нормы наблюдались в основном на точках меридианов иммунной системы, а так же нервной, эпителиально-паренхиматозной и суставной дегенерации. Причем, при норме 50-60 у.е., сдвиги показателей при острых процессах достигали 76-80 у.е. при хронических - до 40-35 у.е.

При гинекологической патологии значительные отклонения имелись в БАТ соответствия половой сфере эндокринного и иммунного меридиана.

Наряду с традиционным лечением, все больные, в качестве комплементарной терапии получали препараты фирмы "Доктор Нона". До начала использования, в целях определения индивидуальной чувствительности, все препараты тестировались по методу Р. Фолля. Была отмечена определенная взаимосвязь между чувствительностью пациентов к препаратам и особенностями анамнеза, длительностью и остротой патологического процесса, наличием сопутствующей патологии. При хирургических заболеваниях наиболее часто использовались: "Даксин", "Оксин" , "Ревмасин" , "Солярис", "Динамический крем" , "Крем для рук" , у гинекологических больных - "Ловсин" , "Оксин", "Равсин" , "Солярис", "Молочко для лица" . Схемы лечения составлялись в соответствии с рекомендациями фирмы производителя.

В результате лечения положительная клиническая динамика наблюдалась в разные сроки от начала использования продукции фирмы - от 1 до 10 суток, у 84 % хирургических и у 60 % гинекологических пациентов. Улучшение показателей электрической активности БАТ наблюдалось в более ранние сроки - через 2 дня от начала лечения, как правило, за 3-5 суток до клинического улучшения. Сроки последнего коррелировали с исходной величиной электрических потенциалов в различных БАТ, а также с кратностью их измерения в процессе лечения.

Наиболее значительные изменения при хирургической патологии, вне зависимости от ее характера, имелись в случаях использования "Даксина" - показатели активности БАТ приближались к норме /48-66 у.е./. В отличие от "Даксина", другие препараты были эффективны при определенных видах хирургической патологии.

У гинекологических больных, вне зависимости от заболевания, значительные изменения электрической активности БАТ, расположенных на меридиане эндокринной системы, наблюдались, главным образом, на фоне лечения "Ловсином".

В обеих группах более выраженные и стойкие изменения показателей имелись в случаях острой патологии.

Учитывая исторические, культурные и психологические особенности развитых европейских стран, в том числе, Эстонии, вопросы демонстрации эффективности комплементарной терапии, а также, прогнозирования сроков и исхода лечения имеют исключительно важное значение. В результате использования электропунктурой диагностики, несмотря на иногда наблюдаемое кажущееся отсутствие клинического эффекта, волнообразное течение патологического процесса с эпизодическими ухудшениями самочувствия /так называемые "обострения"/, во всех случаях удалось продолжить и в полном объеме реализовать схему лечения препаратами фирмы "Доктор Нона", достигнув почти 100 % эффекта, а в последующем рекомендовать профилактические курсы указанной продукции.
Тестирование по методу Р. Фолля при использовании продукции "Доктор Нона" целесообразно проводить до начала лечения, за 1-3 суток до начала применения препаратов, желателен контроль через месяц, а в дальнейшем, каждые 3 месяца.

Из материалов III Международной научно-практической конференции " Оздоровительные препараты "Доктор Нона" в широкой медицинской практике".
10 декабря 2001, г. Москва в актовом зале Российского онкологического научного центра

 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100