косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Стенокардия
14.09.08 13:16
Стенокардия — распространенное заболевание, заключающееся в возникновении приступов болей в сердце. Основная причина возникновения стенокардии — атеросклероз венечных артерий сердца. Стенокардия относится, наряду с инфарктом миокарда, к ишемической болезни сердца. А так как основной причиной является атеросклероз, то факторы возникновения и предрасположенность такие же, как при атеросклерозе. На ранней стадии заболевания причиной стенокардии служит спазм венечных артерий. сердце, стенокардияКак известно, боль — сигнал бедствия в организме. За возникновение боли отвечает головной мозг. При увеличении потребности сердечной мышцы в кислороде и невозможности получить его вследствие спазма выделяются особые вещества, передающие раздражение в головной мозг. Поэтому возникает боль в груди. В дальнейшем при прогрессировании атеросклероза возникает стеноз (сужение) венечных сосудов, и отсюда — недостаток кровоснабжения сердца. От слова "стеноз" произошло и название "стенокардия".

Иногда приступы стенокардии учащаются, удлиняются, становятся более тяжелыми и даже могут привести к развитию инфаркта миокарда.

Возникают приступы стенокардии хаотично: с различной частотой и в разное время. Причем в одних случаях не отмечается никаких признаков со стороны сердца, а в других случаях приступам могут предшествовать появления хотя бы небольшой, но постоянной одышки, когда вы поднимаетесь, скажем, всего на второй этаж или ускоряете шаг.


Какие болезни предшествуют инфаркту миокарда
Бывает, что больные жалуются на перебои в сердце, то есть появление нарушений ритма. Эти приступы провоцируются физическими нагрузками (в том числе ходьбой, подъемом по лестнице), эмоциональными нагрузками (стрессовые ситуации, нервное перенапряжение), неблагоприятными метеорологическими факторами (сильный ветер, холод, изменения атмосферного давления), приемом пищи и рядом других причин. У стенокардии есть еще одно отличие — периодичность течения. В определенный отрезок времени может возникнуть ряд приступов, а затем они прекращаются на более или менее долгий срок.


Препараты "Доктор Нонна" комплементарно при стенокардии :

1. "Оксин" по 2 капсулы утром (при приступе можно принять дополнительно 2 капсулы).
2. "Ямсин" по 2 капсулы перед сном.
3. Чай "Гонсин"по 1/2 литра в день.
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100