косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Опыт применения препаратов "Доктор Нона" в онкологии
21.06.09 17:20

Петельникова Е.С. Сахалинский областной онкодиспансер

Обобщен опыт применения препаратов "Dr. Nona" в отделении абдоминальной хирургии у 107 больных в возрасте от 25 до 80 лет за период с февраля 2000 г. по июнь 2001 г.

Препараты применяли у больных со злокачественными опухолями различной локализации, которым проводили оперативное, лекарственное и лучевое лечение.

В 1-ой группе больных, перенесших операции на желудке, в раннем послеоперационном периоде для снятия отека в зоне желудочно-кишечного и пищеводно-кишечного анастомоза применяли "Полоскание для рта", на 2-3-е сутки явления отека анастомоза купировались.

Во 2-ой группе больных со злокачественными заболеваниями органов ЖКТ с метастазами в печень, основными препаратами были: "Даксин", "Гонсин", "Оксин" и "Супсин". Применение указанных препаратов позволило на фоне химиотерапии, снизить, а в некоторых случаях свести до минимума, тяжелые реакции организма, улучшить качество жизни больных, вернуть их к выполняемой работе.

У больных с верифицированным диагнозом метастазов рака желудка в забрюшинные лимфоузлы, последние при контрольном УЗИ органов брюшной полости не определялись.

В 3-ью группу включены больные с осложненным послеоперационным периодом.

Применение у них "Полоскания для рта" внутрь 3 раза в день в разведении 1:1, а затем и без разведения, позволило у 3 больных ликвидировать сложные тонкокишечные свищи. "Полоскание для рта" вводили также в сложные ходы тонко кишечных свищей.

Для снятия кожной реакции - мацерации вокруг свищевого хода, применяли влажные компрессы Мертвого моря (ВКММ). В отличие от традиционных методов, применяемых в абдоминальной хирургии, эффект отмечался уже после первой перевязки.

Особое предпочтение у онкологических больных с патологией желудочно-кишечного тракта мы отдаем "Квартету солей", из них в первую очередь - солям с ромашкой и с эвкалиптом.

Показано применение до и после операции 1/3 чайной ложки соли на 200 мл воды, в течение дня маленькими глотками больным с наклонностью к запорам и нарушениями функций кишечника после массивной антибактериальной терапии.

Больным с кишечной непроходимостью проводили лаваж тонкого кишечника через нос с помощью кишечного зонда раствором соли с ромашкой: - 2 чайной ложки на 3000 мл воды.

Больным с гнойным перитонитом промывали брюшную полость раствором соли с ромашкой - 2 чайные ложки на 3000 мл физиологического раствора. Этот же раствор применяли для промывания послеоперационных ран и полостей, а также в виде микроклизм.

Кроме того, препараты "Доктор Нона" успешно применяли для лечения сопутствующих заболеваний.

Примеры :

1. Рак желудка (излечен). У больной был, кроме того, артрит и носовые кровотечения. Применяли "Равсин" и "Динамический крем". Исчезли боли в суставах, прекратились носовые кровотечения.

2. Рак прямой кишки. Произведена операция и последующая лучевая терапия. У больного диагностированы: цистит, лучевой некроз раны тазово-промежностной области, парез кишечника, отек слизистой выведенной колостомы с десквамацией слизистой, участками некроза и постлучевым отеком в виде мелких пузырей. Применяли: "Лавсин", "Равсин" и "Гонсин". Промежность обрабатывали ВКММ, "Полосканием для рта", "Солярисом". На колостому - "Солярис", "Полоскание для рта". Через 3 дня отмечен отличный эффект - отек слизистой колостомы ликвидирован, некротические участки в промежностной области стали отторгаться. Показатели крови нормализовались; функция кишечника восстановлена.

3. Распространенный остеохондроз у больного, излеченного от рака прямой кишки. С успехом применяли "Крем для рук и ногтей" и "Квартет солей" в виде ванн и натирания болевых точек.

4. У больного раком желудка возникли отеки нижних конечностей с признаками рожистого воспаления. Применяли: ВКММ, обертывание конечностей в зоне воспаления "Бальзамом под глаза", "Фаза-2". Отличный результат. "Полоскание для рта" на раздраженные участки кожи хорошо снимает жжение, зуд.

5. Рак желудка (после гастрэктомии). У больной психоастенический синдром, мастопатия. Применяли с успехом: "Лосьон для тела", "Ямсин", "Квартет солей", "Динамический крем".

6. Болезнь Крона - после субтотальной колонэктомии. Применяли "Даксин" и "Равсин". В результате нормализовались показатели крови, аппетит и стул; прибавила в весе.

7. Мацерация кожи вокруг кишечных и желчных свищей. Применяли: ВКММ, которые отлично снимали раздражение, боль и ускоряли восстановление кожи.

Заключение.

Препараты "Доктор Нона", потенциируя действие традиционных медицинских средств, сокращают сроки пребывания на больничной койке онкологических больных с патологией желудочно-кишечного тракта, улучшают качество жизни и помогают им вернуться к трудовой деятельности.

Из материалов III Международной научно-практической конференции " Оздоровительные препараты "Dr.Nona" в широкой медицинской практике".
10 декабря 2001, г. Москва в актовом зале Российского онкологического научного центра  

 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100