косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Применение препаратов "dr. Nona" в офтальмологии
25.03.09 12:06
Е.Н. Сергушев Москва

За 2,5 года лечение получили 123 больных различными формами конъюнктивитов. Во всех случаях применяли "Полоскание для рта" по схеме в разведении или дистиллированной водой или отстоявшейся кипяченой.

Учитывая полиэтиологичность конъюнктивитов, у всех пациентов проводили санацию слизистой оболочки рта, горла, желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы обычным способом. Обычно достаточно 3-4 дня для полного исчезновения объективных и субъективных симптомов конъюнктивита. В случаях упорных конъюнктивитов, количество которых составляло 20% общего числа наблюдаемых пациентов, добавляли "Оксин". Бактериологическое исследование содержимого конъюнктивальной полости не проводили.

     Следующую большую группу больных составили пациенты с блефаритом.

   При блефаритах использовали: "Полоскание для рта", крем "Солярис", "Оксин". Хорошо зарекомендовали себя глазные ванночки с раствором соли из "Квартета солей" в течение 7-10 дней.

     Учитывая, что одной из причин блефаритов является наличие патогенных микроорганизмов на слизистых оболочках, назначалась их санация "Полосканием для рта". Всего пролечилось 59 больных с различными формами блефаритов. Исчезновение объективных и субъективных симптомов заболевания наблюдалось у 39 больных. У 20 больных наблюдалось значительное улучшение состояния.

     Отдельно можно отметить два случая полного выздоровления тяжелых больных с герпетическим кератоувеитом.

     У пациентов наблюдалось значительное снижение зрения до счета пальцев у лица, вследствие тотального помутнения всех слоев роговицы больного глаза, гиперемия радужки, задние синехии (спайки между радужкой и капсулой хрусталика), трехмесячное пребывание в стационаре положительного эффекта в лечении не дало. Больным было назначено "Полоскание для рта", крем "Солярис" по схеме. Внутрь для повышения иммунитета пациенты принимали "Оксин", чай "Гонсин". Из традиционных методов лечения был оставлен 1 % раствор атропина по одной капле два раза в день в течение месяца, 4 % раствор тауфона по одной капле два раза в день и назначено закапывание 0,1 % раствора лидазы три раза в день по одной капле.

     Через два месяца у наблюдаемых пациентов полностью исчезла смешанная инъекция глаза, прошли боли, исчезла светобоязнь. Еще через два месяца полностью рассосалось помутнение роговицы.

     Острота зрения: у одного пациента поднялась до нормы (1,0) с коррекцией -3,0 D, у второго до 0,1 (сопутствующее заболевание у этого больного - осложненная катаракта и помутнение стекловидного тела) на больном глазу.

     В настоящее время проходит лечение группа пациентов с катарактой, миопией, сосудистой патологией глаза, хроническими дакриоциститами.

    Проделанная работа показывает высокую терапевтическую способность препаратов фирмы "Dr. Nona" в офтальмологии, возможность максимально снизить назначение обычных лекарственных препаратов, а в ряде случаев излечить тяжелобольных там, где обычные лекарственные препараты оказываются бессильными

 

 Из материалов II Международной научно-практической конференции по результатам изучения препаратов фирмы "Dr Nona International LTD" в научно-исследовательских и медицинских учреждениях.
11 декабря 1999, Москва, актовый зал Российский онкологический научный центр
 

 

 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100