косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Применение препаратов "dr. Nona" в неонатологии
25.03.09 11:58
Д.В. Щербаков, Казахстан

   В последнее время в печати появляются рекомендации по использованию продукции фирмы "Dr.Nona" в медицинской практике, дающие понимание роли и места данных препаратов при выборе лечения разных заболеваний.

   Целью настоящей работы явилась оценка эффективности применения этих препаратов в неонатальной практике.

Под наблюдением находилось 72 ребенка. Первая Клиническая апробация препаратов "Dr. Nona"  прошла при лечении кандидоза полости рта и языка (молочница), которые переносят до 5 % новорожденных.

   Лечение молочницы проводили у шести детей в возрасте от 7 до 14 дней. Применяли "Полоскание для рта". На вторые сутки наблюдения, без применения лекарственных препаратов, отмечали полное выздоровление, тем самым резко сокращался срок лечения в сравнении с обычной терапией.

    Хороший результат лечения молочницы заставил нас расширить сферу поиска применения исследуемых препаратов. Так, к наиболее частой форме локализованной гнойной инфекции относится гнойный конъюнктивит. Продолжительность болезни занимает одну-две недели и может закончиться изъязвлением и инфильтратами на роговице глаза. Нами пролечено шесть новорожденных в возрасте от пяти до 12 дней жизни без применения медицинских препаратов. Из мазков гнойного отделяемого глаза выделены золотистый стафилококк и кишечная палочка. Применяли "Полоскание для рта". В последующие двое суток гнойное отделяемое из глаза прекратилось. В оставшиеся три дня данную терапию продолжали с профилактической целью. Осложнений не наблюдали.

    Считающаяся отработанной методика обработки пупочной ранки после отпадения пупочного остатка заканчивается ее эпителизацией к 10-19 дню жизни новорожденного и требует ежедневной санации. Нами разработана на 24 новорожденных методика лечения раневой поверхности пупка с помощью препаратов "Dr. Nona".

    После отпадения остатка пуповины использовали "Водные компрессы Мертвого моря", "Полоскание для рта", не пользуясь традиционными препаратами. Компрессы меняли один раз в сутки. Со второго дня лечения дно пупочной ранки подсыхало, темнело, без гемморагической корочки. На четвертые-пятые сутки наступала полная эпителизация раневой поверхности. Данная методика позволила сократить сроки заживления пупка в 2,5 раза без осложнений.

    В позднем неонатальном периоде в результате нарушения синтеза гемоглобина у новорожденных развивается анемия. Нами пролечено восемь детей с уровнем гемоглобина в анализе крови от 93 г/л. С антианемической целью назначали "Даксин". Наличие в "Даксине" витаминов В6, В12, фолиевой кислоты и минералов железа позволили поднимать каждые 7-10 дней лечения уровень гемоглобина на 10 г/л. Во всех случаях отмечено полное выздоровление. Препарат хорошо усваивается, не даст побочных эффектов.

    В результате применения антибиотиков у новорожденных к концу 7-10 суток, развивается клиника дисбактериоза кишечника. Пролечено две группы детей по семь человек в каждой. Первая группа получала "Линекс", вторая - "Гонсин" , "Полоскание для рта", "Клинсин" с третьего дня лечения. Через семь дней лечения в контрольном анализе кала отмечали прирост бифидобактерий от 20 до 40 % в обеих группах, что свидетельствует о восстановлении микрофлоры кишечника под влиянием продукции "Dr. Nona".

    У семи детей с подвывихом позвоночника на уровне CII - CIV отмечался выраженный болевой синдром, верхний вялый, нижний спастический парапарезы.

    С седьмого дня жизни начали применять крем "Солярис", "Ямсин", водный массаж в ванне с "Квартетом солей", поверхностный массаж "Динамическим кремом" ежедневно. Через двое суток от начала лечения дети становились более спокойными, появились сгибания в локтевом суставе до 45 градусов, на четвертые сутки - отведение ручек от туловища до 90 градусов, на шестые - самостоятельно поднимали их выше плечевою пояса. Данная методика позволила проводить раннюю реабилитацию и сокращать сроки пребывания в стационаре.

 

    Таким образом, на основании проведенных исследований применения препаратов "Dr. Nona" в неонатологии можно заключить:

1. Апробированные препараты обладают выраженным противовоспалительным и регенерирующим лечебным эффектом.

2. Включение продуктов "Dr. Nona" в комплексную терапию позволяет сократить сроки лечения новорожденных при ряде заболеваний в отличие от традиционных методов лечения.

3. Препараты "Dr. Nona" хорошо переносятся младенцами, не дают осложнений, не оказывают побочного действия.

 

 Из материалов II Международной научно-практической конференции по результатам изучения препаратов фирмы "Dr Nona International LTD" в научно-исследовательских и медицинских учреждениях.
11 декабря 1999, Москва, актовый зал Российский онкологический научный центр
 

 

 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100