косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Убежать от ... гипертонии
12.09.08 12:18
Вот ведь как все непредсказуемо в нашей жизни: почувствовал недомогание, отправился к врачу лечиться от гриппа, а он вдруг гипертонию диагностировал. А почему – непонятно. Головные боли не так уж часто случаются – как у всех. А врач допытывается: мол, резко ли настроение меняется, бывают ли приступы агрессии?.. Была ли гипертония у родственников? Да на проверку уровня сахара в крови давай посылать... В результате обрадовал: это всего лишь(!) начальная стадия гипертонии. Впрочем, если не заниматься болезнью серьезно, не пытаться нейтрализовать, то можно и до гипертонического криза доиграться.

Широко известно, что приводит к расстройству кровообращения: стрессы, бессонные ночи, никотин, кофе, алкоголь... Обычно люди не соглашаются , утверждая, что коньяк в умеренной дозе – 50 мл.- прекрасно расслабляет сосуды. Специалисты соглашаются: сначала расслабляет, а потом, увы, приводит к их затвердеванию... Некоторые рекомендуют проверить, нет ли гипертонии у второй половины семейной пары. Вроде бы существует такая статистика: гипертонией часто страдают оба супруга. Что неудивительно, если они привыкли ссориться по-крупному... Но легко сказать – перестать ссориться спустя десятилетия совместной жизни, научиться слушать другого, обуздывать вспышки своего гнева. Правда, доктор Нонна - создатель линии препаратов Dr. Nona International – рекомендует пережидать приступ злости... лежа на полу: злиться лежа просто невозможно.

По поводу конкретно гипертонии она советует прежде всего приобрести прибор для измерения давления и регулярно этим прибором пользоваться. Следующая рекомендация – никогда самостоятельно не отменять и не заменять назначенные врачом лекарства. К комплементарным средствам можно обращаться на начальной стадии заболевания. Следует постараться снизить вес, начать вести активный образ жизни, избегать конфликтных ситуаций.

Есть несколько несложных практических советов, включающих как использование фирменных продуктов доктора Нонны, так и элементы аутотренинга. Доктор Нонна предлагает начинающему гипертонику удобно сесть, намазать кисти рук "Динамическим кремом" и вообразить, что все досаждающие жизненные проблемы – это тяжелый камень, от которого требуется избавиться. Делается глубокий вдох и такой же глубокий выдох. Надо выдохнуть свой "камень" хоть в сундук, после чего тщательно закрыть его на ключ. А себе сказать, что все проблемы будут решаться по мере их поступления... Такой необычный совет может у кого-то вызвать улыбку, но ведь помогает!

Еще рекомендуется по утрам накладывать "Грязевую маску" на так называемую "воротниковую зону". Доктор Нонна говорит, что "наши бабушки ставили банки, а мы делаем не менее эффективные грязевые маски, одновременно угощая наших подопечных чаем "Гонсин" – с лимоном"...

«Потребитель»
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100