косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Рецепты от Доктора Нонны
16.01.09 11:23
Первые блюда
Суп министроне с макаронамиСуп министроне с макаронами

Итак, чтобы приготовить суп минестроне вам понадобится:
Курица, острый перчик, кусочек имбиря, сладкий перец 5 шт, макароны, перец горошком, гвоздика, оливковое масло, 1 банка маслин, красное сухое вино, 100 гр сыра твердого, 200гр сельдерея салатного, 2 моркови, петрушка, лук зеленый, 2 помидора, соль и два пакетика "Супсина".

Вначале из курицы варим бульон - кладем курицу, сельдерей и имбирь в кастрюлю, наливаем воду и добавляем два пакетика "Супсина", а при закипании тщательно снимаем пену, иначе суп минестроне получится не прозрачный и "с душком". Через 15 минут кладем в бульон немного черного перца и гвоздики и варим все это под крышкой полтора часа на малом огне.

В это время режеим кубиками сельдерей и морковь и слегка обжариваем их на оливковом масле. Отдельно режем и слегка тушим сладкий перец и помидоры. Затем объединяем бульон, сельдерей, морковь, перец и помидоры в кастрюле, в которой и будет окончательно вариться суп минестроне . Кладем туда макароны , доводим до кипения и варим 5 минут. Затем кладем в наш кипящий суп минестроне кусочки вареного куриного мяса, натертый на мелкой терке твердый сыр, черные маслины, петрушку и зеленый лук. Варим еще 2 минуты – вот и все, суп минестроне готов!

 

Суп из черных бобов и тофу

Для рецепта Вам потребуются:
- черные бобы - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- брокколи - 1 шт.
- лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- морские водоросли (смесь) - 1-2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок) - 2 ст.л.
- тофу - 1/4 стакана
- грибы - 3-4 шт.
- кунжутное масло - 1/4 ч.л.
- кислые сливы (терновника, не обязательно) - 1.5 стакана
- зелень сельдерея - по вкусу
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 6 стаканов.
- 2 пакетика "Супсина"

Способ приготовления:
промыть бобы. Налить воду в кастрюлю, положить бобы, соль, лавровый лист, морскую капусту (смесь морских водорослей), масло, соевый соус (Сэн Сой Классический Чеснок), растертый чеснок, два пакетика "Супсина" и варить при кипении 2,5-3 часа. Когда бобы будут мягкими, положить остальные овощи, кроме зеленого лука и тофу. Когда овощи станут мягкими, добавить измельченный тофу и зеленый лук. Довести до кипения и подавать. Суп можно приготовить в скороварке, а бобы замочить предварительно на ночь

Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона, добавить один пакетик "Супсина" и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне.
Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками

Вторые Блюда

Карп с острым тыквенным соусом

1.Фасоль вымыть, почистить и в немного подсоленной воде с добавлением чабера и пакетика "Супсина" варить примерно в течение 3 минут. Карпа почистить и вымыть. Луковицу очистить, надрезать и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой.

2. Нашпигованную луковицу положить в большую плоскую кастрюлю, налить 3 литра воды и разогреть. Добавить уксус и черный перец, посолить.

3. В подготовленном маринаде на слабом огне отварить карпа примерно в течение 15 минут, затем выложить. У рыбы удалить кожу, мясо отделить от костей.

4. Помидоры на секунду опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу. Помидоры разрезать пополам, вырезать места прикрепления плодоножек, удалить семена и нарезать кубиками размером около 1 см. Луковицу-шалот очистить и мелко порубить. Тыкву очистить и нарезать кусочками.

5. В кастрюле разогреть половину сливочного масла, потушить в нем лук, добавить тыкву. Налить вино и основной рыбный соус. Тыкву в течение 10 минут варить до размягчения. Все взбить миксером и протереть через сито. Добавить сливки, соус еще раз довести до кипения, положить кубики томатов и зеленый перец, приправить солью.

6. В оставшемся сливочном масле разогреть стручковую фасоль, приправить солью и перцем.

7. Тыквенный соус налить в тарелки, на него положить рыбу, фасоль и все украсить листиками эстрагона.

К этому блюду очень хорошо подходят маленькие картофельные шарики, которые сначала нужно быстро бланшировать, затем обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сливочном масле. Шарики вырезают из сырого картофеля круглой выемкой.

С карпом прекрасно сочетается белое полусухое вино.
На 4 порции:
2 подготовленных карпа, каждый весом около 600 г;
400 г стручковой фасоли;
1/2 чайной ложки морской соли;
1 чайная ложка сухого чабера;
1 репчатая луковица;
1 лавровый лист;
1 гвоздика;
0,1 л белого винного уксуса; 10 растолченных горошин черного перца;
2 мясистых помидора;
1 луковица-шалот;
500 г тыквы;
2 столовые ложки сливочного масла
1/4 л белого вина; 0,4 л основного рыбного соуса;
100г жирных сливок;
4 чайные ложки маринованных зеленых горошин острого перца;
4 букетика эстрагона, 1 пакетик "Супсина".

Харчо

Ингредиенты: 1 кг мяса (говяжьи ребрышки) отварить, смолоть 150 гр орехов, затем 3 головки лука, ветку кинзы, зубчик чеснока и пакетик "Супсина". Часть бульона (0,5 л) отлить отдельно - когда вода почти выкипит добавить лук и тушить до золотистого цвета.
Приготовление:
Разведите в еле теплом бульоне 2 ст ложки муки, пакетик "Супсина", добавим молотые чеснок, кинзу орехи, красный и черный перец по вкусу, соль, 2 ст ложки белого винного уксуса, щепотку "хмели сунели" или "уцхо сунели" и щепотку сухой кинзы если есть. Залить этим мясо и довести до кипения. Лучше подавать горячим, и с белым грузинским лавашем.

Рагу из рыбы с ананасом
Состав: 500 г пикши или другой рыбы по вкусу, 100 мл ананасового сока, 1 ананас, 3 cт. Ложки растительного масла, 2 cт. ложки карри, 100 мл рыбного бульона, 120 мл жирных сливок, соль, черный молотый перец, 1 ч. Ложка крахмала, 100 г крабов, сахар и пакетик "Супсина".
Приготовление:
Ананас очистить, разрезать на 8 частей и нарезать кусочками. Кусочки ананаса потушить в растительном масле, посыпать карри и продолжать тушить на маленьком огне. Затем варить в рыбном бульоне со сливками на маленьком огне 5 минут. В рыбеном бульон добавьте один пакетик "Супсина". Филе пикши опустить на несколько минут в ананасовый сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Крахмал размешать в ананасовом соке, вылить в бульон и, помешивая, довести до кипения. Рыбу и крабы положить в соус, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Заправить солью, черным молотым перцем и щепоткой сахара. Подавать с рисом.

Десерт

Штрудель с яблоками

Для теста: 2 стакана муки, 50 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сах. песка, 1/2 чайн. ложки соли; Для начинки: 500-600 г яблок, 2 ст. ложки сах. песка, 20 г масла, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 чайной ложки молотой корицы;
Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто.
Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями,свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.

Целебная настойка

Взять 1-1.5 л водки налить в нее 1 бутылку «Барисина», растворить в водке 2 плитки «Даксина» в горячем виде и перелить в бутылку с водкой. Дать настояться.

 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100