косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Письмецо в конверте...
12.12.08 21:44
Если в молодости красивая кожа – это подарок природы, то в 50 лет женщина имеет ту кожу, которую заслужила. Так можно интерпретировать слова доктора Нонны Кухиной, руководителя компании косметических и оздоравливающих препаратов Dr Nona International. А еще доктор Нонна сравнивает кожу лица с конвертом, в котором находится письмо о событиях жизни ее владельца.

 

 

Например, пигментные пятна свидетельствуют о недостаточной функции печени, "гусиные лапки" вокруг глаз расскажут нам о том, что их обладатель – человек веселый и жизнерадостный, а по носо-губным складкам можно "вычислить" возраст. Красные точки на лице – это признак проблем с поджелудочной железой или повышенного кровяного давления, а мешки под глазами свидетельствуют о недосыпе и нарушении функции почек. Словом, опытный глаз достаточно точно сможет определить по "конверту", какая информация содержится в "письме".

 

 

Можно ли через кожу изменить состояние и настроение человека? Можно, считает доктор Нонна. Этому вопросу она посвятила свой "мастер-класс", который так и называется: "Настроение кожи".

 

Прежде всего предлагается выпить чашечку чая "гонсин", который нормализует содержание влаги в организме, а самое главное – поможет печени "включить" резервы дезинтоксикации, что немедленно скажется на состоянии кожи. Доктор Нонна подчеркивает также, что для здорового и привлекательного вида кожи нужно поддерживать хорошую работу кишечника.

 

Чтобы кожа "засветилась", нужно первым делом очистить ее верхний слой – "эпидермис" – от омертвевших клеток. По словам доктора Нонны, до 30 процентов домашней пыли – это мертвые клетки нашей кожи. Чтобы начать глубокое воздействие на кожу, нужно снять слой омертвевших клеток, например, косметической влажной салфеткой. Затем второй этап: улучшить кровоснабжение и воздействовать на второй слой кожи – собственно дерму. Здесь очень поможет грязевая маска, которой покрывают всю поверхность лица за исключением "зоны очков". Под глаза и под брови следует положить немного бальзама. Во время действия маски (а это 3-5 минут) полезно провести сеанс медитации, в котором напряжение мышц всего тела нужно чередовать с расслаблением. Грязевая маска подходит всем, она хороша при угревой сыпи у подростков, отлично действует в более старшем и пожилом возрасте.

 

 

Следующий этап – увлажнение и питание кожи. И наконец, еще один маленький секрет от доктора Нонны: пользуйтесь жидкой пудрой (мейк-ап), которой следует завершать любой косметический сеанс. Вопреки сложившемуся стереотипу, будто бы жидкая пудра вредит коже и забивает поры, она создает защитный слой и увлажняет нашу кожу на несколько часов.

"Курсор"

 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100