косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Запор
25.11.08 11:34
Запор - спутник цивилизации. К сожалению, в нашем сознании сложилось достаточно беспечное отношение подобному роду заболевания. Хотя следствием его могут быть запущенные форм геморроя, включая анемию и даже рак. Запор - это отсутствие ежедневного мягко стула. Бывает ложный запор, обусловленный скудным питанием, если Вы сидите на диете. Так же может быть запор от недостатка воды в организме. Ложный запор устраняется нормальным приемом пищи и воды, а также двигательной активностью.

Симптомы при запорах весьма разнообразны и в значительной степени зависят от характера заболевания, ставшего их причиной.

    Существуют следующие виды запоров:
  1. Атонический запор часто связан с нарушениями работы нервных клеток в кишечной стенке. Нередко развивается совместно с заболеванием соседних органов. Часто эта форма наблюдается у людей с вялыми скелетной мускулатурой и мускулатурой брюшной стенки. Пищевая масса задерживается в толстой кишке на 24 часа и более, что способствует развитию процессов брожения, которые вызвают воспалительные явления в слизистой оболочке кишки;
  2. Спастический запор при котором в стенке кишечника образуется спазм. Он становится причиной задержки передвижения пищи по кишечнику. При этом, в отделах кишечника лежащих выше спазма, наблюдается гнилостное разложение пищи, которая повышая раздражимость кишечника, еще более усиливают наклонность к спазму. Обычно такой запор наблюдается у людей с повышенным выделением желудочного сока, а также при неврозах различной степени. Спазм кишки ведет к появлению сухого стула, типа овечьего помета. Часто чувствуются боли в разных частях живота;
  3. Органический запор. Случаи затруднения передвижения кишечного содержимого из-за опухолей кишечника, сдавливание его извне, перегибов кишок;
  4. Привычный запор. Дефекация основана на рефлексе. Если позыв к ней сознательно не удовлетворяется, то мышцы прямой кишки гонят каловые массы обратно. Если это повторяется много раз подряд, то присутствие фекальных масс в прямой кишке перестает быть сигналом к рефлексу;
  5. Запор во время беременности. Прием слабительных средств в период беременности противопоказан!
    Симптомы при запорах весьма разнообразны и в значительной степени зависят от характера заболевания, ставшего их причиной. В одних случаях запор - единственная жалоба, в других - больные обращают внимание и на другие недомогания.

    Частота дефекаций может быть различной: от одного раза в 2-3 дня до одного раза в неделю и реже. Кал обычно уплотнен, сухой, имеет вид сухих темных шариков или комков, напоминает овечий; иногда кал может быть бобовидным, лентовидным, шнурообразным.

    У некоторых больных наблюдается так называемый запорный понос, когда при длительной задержке опорожнения кишечника происходит разжижение кала слизью, образующейся вследствие раздражения стенки кишки.

    Иногда больных беспокоят боли и чувство распирания в животе; облегчение наступает после дефекации или отхождения газов.

    Довольно тягостным симптомом может стать вздутие живота (метеоризм), которое обусловлено медленным продвижением кала по толстой кишке и повышенным образованием газа в результате деятельности бактерий в кишечнике. Вздутие живота, помимо собственно кишечных симптомов, может сопровождаться рефлекторными реакциями других органов: болями в сердце, сердцебиением и др.

    У больных при запорах может снижаться аппетит, появляются отрыжка воздухом, дурной вкус во рту. Нередко снижается трудоспособность, возникают головные боли, боли в мышцах тела, общая нервозность, подавленное настроение, расстраивается сон.

    Упорные запоры могут сопровождаться изменениями кожи. Она становится бледной, часто с желтоватым оттенком, дряблой, теряет эластичность.

    При энтерите (воспалении тонкой кишки) запоры отмечаются у каждого пятого, а при хроническом колите (воспалении толстой кишки) - у каждого второго больного.

Традиционное лечение запора

 Современная медицина при запоре предлагает широкий круг слабительных средств.

 Последствия и осложнения:

  •     При частом применении слабительных средств есть два отрицательных момента:
  1. Они вызывают привыкание.
  2. Значительную потерю минеральных солей. Например, повышенное выделение натрия ведет за собой нарушение водного электролитического баланса. Следствием могут быть болезни почек, сердца, печени. На этом фоне может развиться остеопороз.

Что можно сделать препаратами фирмы Dr Nona

Dr Nona предлагает комплементарное лечение запора

    Что можно сделать препаратами фирмы Dr Nona:
  1. решить проблему;
  2. наладить работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
  3. обеспечить очистку организми и ЖКТ;
  4. снять физическое и эмоциональное перенапряжение, нормализовать сон, работу;
  5. снять боли ЖКТ;
  6. убрать сопутствующие проблемы;
  7. улучшить качество жизни.

Рекомендуемые препараты при запоре

Препараты фирмы Dr Nona:
   1. Клинсин - по схеме;
   2. чай Гонсин;
   3. Даксин 1/2 плитки в день;
   4. Ньюсин - при спастическом запоре;
   5. Равсин - по 2 кап. 2 раза в день (45 кней);
   6. Полоскание для рта - по 1 колпачку натощак, утром;
   7. Квартет солей;
   8. Динамический крем;
   9. Солярис.

 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100