косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

А зубки-то жуют?
18.11.08 13:44
С годами мы все более осторожно двигаем челюстями, перемалывая тонны - не руды - пищи. Но становимся ли мы здоровее и счастливее – вот в чем вопрос. И еще: как сохранить собственные зубы в рабочем состоянии? Впрочем, не только зубы, поскольку, по мнению доктора Ноны, создательницы линии препаратов Dr. Nona International, заболевания зубов – не самостоятельная, но комплексная проблема всего организма. По сути, образуется замкнутый круг: чем больнее зубы, тем хуже пищеварение. А когда пищеварение не в порядке, страдают зубы…

Казалось бы, на эту тему немало написано, вроде бы всем ясно, как чистить зубы, массировать десны. Промышленные концерны соревнуются в выпуске самых качественных и дорогостоящих щеток и паст. А стоматологи без дела никогда не остаются… В чем дело? Представители конвенциональной медицины скажут, что пациенты не выполняют все необходимые инструкции. А знатоки некоторых альтернативных систем оздоровления выступят с нестандартными и даже шокирующими заявлениями. Например, о том, что зубные щетки сами по себе являются разносчиками инфекции (и чем они дороже и реже меняются, тем больше вероятность того, что полость рта пострадает), что уже после первой чистки зубов щетка инфицирована, а если мы еще этим нестерильным предметом регулярно занимаемся втиранием в десны, то результатам удивляться не приходится… Как весьма резко выражался один российский специалист по йоге, вся современная стоматологическая индустрия на самом деле заинтересована в том, чтобы у людей были больные зубы… Кстати, в Индии использовались для чистки зубов не щетки, а совсем другие природные средства одноразового использования…

Конечно, зубными щетками дело не ограничивается. Многие стоматологи считают, что одной из причин заболеваний зубов становится стресс. Доктор Нона также разделяет это мнение и рекомендует снимать стрессовые состояния, принимая по вечерам 1 капсулу разработанного ею средства "Ньюсин", который также способствует заживлению и обновлению слизистой полости рта. Для укрепления иммунитета хорошо принимать по 2 капсулы в день "Оксин". И разумеется, использовать первое фирменное "Полоскание для рта", которое было создано на базе вод Мертвого моря. А еще на пораженные десны делают аппликации с фирменной "Грязевой маской для лица". Да, это средство обладает столь нежной консистенцией, что подходит не только для внешнего применения, но ватными тампонами, пропитанными им, обкладывают десны (на 3-4 минуты).

«Потребитель»
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100