косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Будьте готовы: простуда!
01.11.08 18:21
dr nona динамический кремОт этой сезонной напасти никто не застрахован: простуда, как и любовь, настигает, когда ее совсем не ждешь. Люди опытные к встрече с "коварной злодейкой" начинают готовиться заранее, еще до начала зимнего периода. Все строится обычно по плану: зарядочка, обливания и обтирания холодной водой. Кстати, доктор Нонна – создатель линии препаратов Dr.Nona International – советует вместо обычной воды использовать соляной раствор на основе фирменного "Квартета солей". Рецепт такой: солевым раствором (1 столовая ложка на литр воды) смочить тонкое полотенце, заморозить его в морозильной камере, потом расстелить на каменном полу и… походить по нему босиком. Вначале ходить не более 30 секунд, потом время ходьбы постепенно увеличивать и довести до 5 минут… гонсин доктор нонаНо это все из разряда профилактических мер. А вот что делать, если в носу засвербило, в горле запершило, кости начало ломить – то есть появились самые настоящие первые признаки простуды? Для таких случаев также имеются проверенные временем и народным опытом рецепты.


Между прочим, действенность витамина С, о котором столько писалось и который все мы единодушно принимали долгие годы, - теперь медициной напрочь отрицается. Так что придется довольствоваться привычными средствами типа чеснока. Которым, например, рекомендуют натирать ладони и ступни, после чего схвативший простуду должен улечься в постель и всю ночь держать горящие от чеснока руки исключительно под одеялом. Столь действенное средство наверняка спасет от простуды, но что спасет наших близких от чесночных ароматов в спальне?..

Можно по старинке запить болезнь горячим чаем с малиной, липовым цветом и лимоном (не забыв приложить к пяткам перцовый пластырь). А можно, как считает доктор Нонна, вообще на корню изгнать простуду, выпив 10 стаканов чая "Гонсин". И еще, говорят, знаменитый "Динамический крем" помогает от боли в горле, если пол чайной ложки этого крема… съесть. Попробуйте и убедитесь, что горло перестанет болеть и голос восстановится уже через несколько минут…

«Потребитель»
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100