косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

ЭНДОМЕТРИОЗ
09.08.08 01:17
Сущность эндометриоза заключается в гетеротопической локализации эндометриоподобных очагов за пределами типичной локализации эндометрия. Чаще им страдают женщины репродуктивного возраста, физически ослабленные, с метаболическими и эндокринными нарушениями. К менее вероятным этиологическим факторам эндометриоза относятся ожирение, позднее начало половой жизни, поздние и осложненные роды, аборты, предохранение от беременности с помощью ВМС.

Клиническая картина. Перитонеальный эндометриоз характеризуется нарушениями менструальной функции, болями в нижних отделах живота и поясничной области, диспареунией, чаще первичным бесплодием.
Больные с эндометриозом яичников чаще жалуются на постоянные, периодически усиливающиеся ноющие боли внизу живота с иррадиацией в прямую кишку, поясницу, достигающие максимума накануне и во время менструации. При самопроизвольной перфорации стенки кисты и излитии ее содержимого в брюшную полость развивается картина острого живота, напоминающая внематочную беременность. Наблюдается прогрессирующая альгоменорея, часто сопровождающаяся рвотой, головокружением, похолоданием конечностей и общей слабостью, что ведет к нарушению трудоспособности. Эндометриоидные кисты яичников всегда сопровождаются спаечным процессом в малом тазу, который может приводить к нарушению функции кишечника и мочевого пузыря (запор, дизурические явления). Могут иметь место субфебрильная температура, озноб, увеличение СОЭ, лейкоцитоз. При бимануальном исследовании больных эндометриоидными кистами яичников определяются опухолевидные образования тугоэластической консистенции сбоку или позади от матки, ограниченные в подвижности за счет спаечного процесса, резко болезненные при пальпации, овоидной или округлой формы размерами до 8 - 10 см в диаметре.

Основным симптомом эндометриоза маточных труб является боль, которая усиливается во время менструации.


Препараты "Доктор Нонна" комплементарно при эндометриозе:
1. "Равсин" по 3 капсулы утром.
2. "Лавсин" по 1 капсуле утром.
3. "Даксин Плюс" по 1/2 плитки в день.
4. "Фаза 3" по 2 капсулы перед сном.
5. "Ньюсин" по 2 капсулы перед сном.
6. "Квартет солей" - принимать ванны до эгуляции , затем делать перерыв.
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100