косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Язвенный колит
08.08.08 11:36
Симптомы:

понос или кашицеобразный стул с примесью крови, гноя и слизи, иногда в сочетании с тенезмами (болезненные, ложные позывы к дефекации). Частота стула может увеличиваться и уменьшатся без видимых причин и вне зависимости от проводимой терапии.
боль в животе (чаще в левой половине)
лихорадка
снижение аппетита
потеря веса
водно-электролитные нарушения различной степени. Внекишечные проявления язвенного колита включают: артриты (7-14% случаев), спондилиты, поражения органа зрения (ириты, коньюктевиты и блефариты), заболевания полости рта (стоматиты), печени и жёлчевыводящих путей (холангит, цирроз и холелитиаз), а также заболевания кожи и подкожной клетчатки (гангренозная пиодермия, узловая эритема, узелковый полиартериит), тромбофлебиты и тромбоэмболии, нефролитиаз. Понос с кровью является наиболее ранним проявлением неспецифического язвенного колита. Манифестацией заболевания иногда могут быть артрит, ирит, дисфункция печени, кожные поражения или другие системные проявления. У большинства больных заболевание протекает хронически, с периодическими рецидивами, волнообразного характера. В редких случаях (15%), заболевание начинается молниеносно. У таких пациентов отмечается частый стул с кровью, лихорадка, абдоминальная боль.

Для больных характерно снижение массы тела и бледность кожных покровов. В период обострения имеется напряжение брюшной стенки в проекции ободочной кишки при пальпации. В период активного воспаления и при молниеносной форме заболевания могут быть перитонеальные симптомы, исчезновение перистальтических шумов, лихорадка. При токсическом мегаколон может наблюдаться вздутие живота.


Препараты "Доктор Нонна" комплементарно при язвенном колите:

Рекомендуется пища богатая клетчаткой.
"Равсин" по 3 капсулы 3 раза в день.
"Гонсин" по 1/2 литра в день
"Ньюсин" 2 капсулы перед сном.
Разведенное "Полоскание" 1:1 пить 3 раза в день до еды.
Смесь: "Полоскание для рта" - 1 чайную ложку, минеральная негазированная вода - 2 чайные ложки, "Солярис" - 1/2 чайной ложки. Принимать эту смесь по одной чайной ложке за 20 минут до еды, 3 раза в день. С этой же смесью можно делать и микроклизмы при поражениях прямой кишки.
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100