косметика Доктор Нона
Доктор Нона

Поиск по статьям

Маска от остеохондроза
26.09.08 12:48
Остеохондроз сегодня не зря называют "болезнью века". Вот живой пример. ко мне обратилась Наталия, женщина 42 лет, с часто встречающейся жалобой на боли в пояснице. Вот что она рассказала:
"Живу я одна с двумя детьми. Поехала в пятницу за покупками, нагрузила полную тележку продуктами. Когда пе­рекладывала их в багажник, наклонилась. А разогнуться уже не смогла - прихватило поясницу. Несколько дней промаялась с ужасной болью. Теперь боюсь поднимать тяжелое". остеохондрозПациентка столкнулась с типичным поясничным «прострелом» - люмбаго, возникшим в результате подъема тяжестей. Он является одним из многообразных симптомов остеохондроза. Эта болезнь сегодня распространена, как насморк. К сожалению, она входит в пятерку тех видов патологий, которые чаще всего приводят к инвалидности. В переводе остеохондроз означает «окостенение хряща». Вот как можно это представить. Два позвонка, а между ними - диск. Это сегмент позвоночника. Как только один из сегментов становится неподвижным, питание диска нарушается. Он теряет жидкость, а вместе с ней - и способность пружинить. Это приводит к изменениям во всем позвоночном столбе. Позвонки могут смещаться относительно друг друга, на них образуются костные разрастания. Такой процесс и ведет к развитию остеохондроза. Страдают им сегодня и в 20, и в 30 лет, но в основном он развивается после 40 лет. Остеохондроз может иметь множество проявлений. Это не всегда боли в спине, но также головокружения, головная боль, бессонница, напряженность в мышцах. Могут беспричинно возникать плохое настроение, «прострелы», боли, отдающие в ногу. Другие проявления - межреберная невралгия, радикулит, судороги, боль в икрах.

СЕГОДНЯ ДЛЯ БОРЬБЫ С НИМИ СУЩЕСТВУЕТ СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПРОФИЛАКТИКИ ОСТЕОХОНДРОЗА ПРЕПАРАТАМИ «Dr. NONA»:

Солевые ванны с «Квартетом солей». Это приятная вечерняя процедура, которую можно проводить и при повышенном давлении, и при других сопутствующих заболеваниях. Одно из условий - температура воды должна быть равна температуре тела. Длительность процедуры - 10 минут, делать ее можно ежедневно.

«Грязевая маска для тела». Наносится на 30 минут на болевые участки вдоль позвоночника. После этого можно, не смывая грязь, накладывать на нее крем «Солярис» или «Динамический крем». Вместо «Грязевой маски для тела» можно использовать «Грязевую маску для ног»

Все препараты «Dr. Nona» прекрасно сочетаются с конвенциональными методами лечения.
 

Косметика Доктор Нона в Москве.     Rambler's Top100